Factibilidad para la creacion de una tienda comunitaria tipo autoservicio para las mujeres cabeza de familia del municipio el playon, santander (2004)
El presente estudio trata de determinar la factibilidad para la creación de una tienda comunitaria tipo autoservicio para los socios afiliados a ASMUCAFPLAY, con ello se estaría dando solución a un problema-necesidad, referente a la organización y representación de las madres solteras, viudas, separadas o abandonadas del Estado, en el municipio del Playón; mediante una oportunidad empresarial que se enfoca, específicamente en la compra y venta de productos alimenticios propios de la canasta familiar y otros de suma importancia en el consumo diario. En este estudio se utiliza un método inductivo que desarrolla en su propósito para establecer la factibilidad una serie de estudios de mercadeo, técnico, administrativo, económico, y financiero. Metodológicamente acude a fuentes primarias como el cuestionario y a fuentes secundarias entre ellos; textos bibliográficos y documentos suministrados por entes gubernamentales en materia de economía y estadísticas poblacionales. En términos generales los resultados del estudio muestran, con agrado que la creación de la tienda comunitaria tipo autoservicio en todos sus aspectos es una buena oportunidad de inversión y una alternativa como empresa de gran beneficio social y económico al municipio del Playón.