Software educativo para el apoyo de la ensenanza del libro "diseno, control y operacion del horno de cubilote" (2004)
En la primera parte del libro se examinan los elementos necesarios para el desarrollo de un software educativo multimedia. El libro “Diseño, control y operación del horno de cubilote” del autor Arnaldo Alonso Baquero sirvió como punto de partida para este desarrollo tecnológico; en la elaboración de este material educativo multimedia se utilizó el lenguaje Visual Basic 6.0. CUPOLA 1.0 pretende convertirse en un complemento de la obra del autor, haciendo más sencillo su aprendizaje, volviendo más dinámica e interactiva su lectura y sirviendo además como material de apoyo pedagógico para el profesor en la clase de fundición II. En la última parte del libro se presentan las diferentes interfases de la aplicación y el código fuente para permitir modificaciones futuras y el desarrollo de versiones posteriores.