Desarrollo del proceso de adquisición de tecnología biomédica basado en al manual de adquisición de tecnología biomédica vigencia 2006 - 2010 aplicado en la UCIP de la ESE H.U.S. (2008)
Este trabajo de grado es el resultado de un proceso de investigación de tipo exploratorio y descriptivo de los aspectos de la investigación en el área de la administración del equipamiento biomédico en la unidad de cuidados intensivos pediátrica del Hospital Universitario de Santander, luego de hacer el análisis sobre la continua demanda insatisfecha que asciende al 40% sobre el total de las solicitudes; con una demanda insatisfecha promedio de 50 pacientes externos anuales, teniendo en cuenta además todos los servicios pediátricos del hospital que solicitan cupos de cuidado intensivo y en gran proporción son negados. Mediante la realización de un diagnostico de la situación actual de UCIP de la ESE HUS aplicando el manual único de estándares y de verificación corroborando su completo cumplimiento, como también se desarrollo el manual de adquisición de tecnología biomédica, encontrando las falencias en el servicio prestado. Luego de los estudios realizados habiendo detectado las falencias del servicio se entendió la importancia de la aplicación del manual de adquisición de tecnología biomédica en una institución prestadora de servicios de salud a la hora de tener que ver con el manejo y adquisición de tecnologías biomédicas y su adquisición ya