Mujer vestida de tiempo (2006)
En esta experiencia creativa la feminidad se convierte en el punto de partida para la autora que permite establecer vínculos mentales que unan las vivencias personales con la imagen de mujer por medio de la implementación de técnicas como la costura, el bordado y el tejido, y los materiales propios de estas técnicas. Mujer Vestida de Tiempo es una constante reflexión en torno a la feminidad a partir de lo simbólico de los materiales implementados, es una propuesta plástica que hace memoria alrededor de la mujer invocándola desde la figuración y por medio del tejido, el bordado y la costura, técnicas que la definieron, en un tiempo determinado, dentro de la sociedad. La utilización de esta forma de creación manual, es la manera de hacer conciente el recuerdo femenino de la construcción de la vida a partir de retazos e hilos, la labor requiere de paciencia, concentración y práctica; condiciones que revelan el carácter de estas creadoras que poco a poco lograron definirse a través del desempeño en estas labores. De esta manera la elaboración de objetos por medio de una técnica manual se convierte en la exploración de la imagen femenina hilando de nuevo la historia para contarla desde la perspectiva de mujer.