Práctica empresarial elaboración de guía de buenas prácticas para la construcción de villa olímpica en municipios básicos a partir de la experiencia adquirida en la práctica profesional realizada en el municipio de Matanza (2022)
El presente documento tiene como finalidad presentar las actividades desarrolladas durante el periodo de prácticas empresariales en la oficina adscrita de planeación del municipio de Matanza, Santander, desempeñando el cargo de auxiliar de ingeniería civil. El objetivo general de la práctica empresarial fue la elaboración de una guía de buenas prácticas para la construcción de una Villa Olímpica en un municipio básico, Por lo tanto, para la realización de esta guía, fue necesario la identificación de normativa necesaria para poner en ejecución el proyecto y la caracterización de los procesos constructivos presentes a lo largo de la ejecución de la obra. Esta información se recopiló gracias a la constante participación dentro del proyecto denominado “CONSTRUCCIÓN Y MEJORAMIENTO DE ESCENARIOS DEPORTIVOS Y ZONAS DE RECREACION EN EL SECTOR DENOMINADO SAGRADO CORAZON DEL MUNICIPIO DE MATANZA”, sirviendo de apoyo en las diferentes actividades dentro del proceso constructivo necesarias para el cumplimiento del proyecto y actividades secundarias solicitadas por la oficina adscrita de planeación, donde gracias a la experiencia adquirida se redactó y elaboró la guía de buenas prácticas para la construcción de Villa Olímpica en municipios básicos a partir de la información recolectada.