Generador de señales para mediciones de impedancia electroquímica basado en dsp (2007)
En el documento se describe detalladamente el diseño e implementación de un Generadorde Señales Senoidales con pantalla LCD y teclado para realizar medición de impedanciaelectroquímica basado en un DSP de la familia 56F8323 de Motorola. En el primer capítulo se presenta la fundamentación teórica necesaria para el desarrollo delproyecto, así como una pequeña descripción del DSP e información sobre ruido,interferencias y normatividad para la construcción del Generador. El Hardware implementado en este proyecto está formado por 2 tarjetas electrónicas: Tarjetade desarrollo del DSP 56F8323 y la tarjeta de generación de funciones, cuyo diseño seencuentra explicado detalladamente en el segundo capítulo. En el tercer capítulo, sepresentan los algoritmos necesarios para la generación de la señal senoidal, control de lapantalla LCD y control del teclado. En el cuarto capítulo se presentan los resultados de las pruebas realizadas al integradoAD9833 utilizado para la generación de la señal, con el fin de evaluar su funcionamientodentro de los rangos establecidos. También se mencionan las pruebas realizadas, paraverificar el correcto funcionamiento de la pantalla LCD y el teclado. Todas estas pruebaspermiten establecer los rangos de funcionamiento del equipo tanto en frecuencia como enamplitud. Finalmente en el último capítulo, se presentan las conclusiones y observaciones del trabajorealizado.