Práctica empresarial en la Empresa de Servicios Públicos de Santander ESANT S.A. E.S.P. como auxiliar de ingeniería en la gestión y revisión del proyecto construcción de unidades sanitarias en seis municipios de Santander (2022)
En el presente artículo se describe el desarrollo de las actividades realizadas durante la práctica empresarial como modalidad de trabajo de grado, siendo auxiliar de ingeniería en la gestión y revisión del proyecto de Construcción de unidades sanitarias en seis municipios del Departamento de Santander, en la empresa prestadora de servicios públicos de Santander ESANT S.A E.S.P. La práctica se llevó a cabo durante un periodo de 4 meses, donde las tareas ejecutadas se enfocaron en el apoyo a la revisión y formulación del proyecto en mención, apoyo en el diseño de las unidades sanitarias y cálculo de cantidades haciendo uso de la metodología BIM (Revit), y apoyo en la revisión del presupuesto. Por medio de esta se logró vivir una experiencia en el ámbito laboral ingenieril relacionado con el sector de agua potable y saneamiento básico, permitiendo así el refuerzo de los conocimientos adquiridos hasta el momento en la academia.