Adoquines en asfalto reciclado y grano de caucho reciclado (2018)
"Los andenes, de acuerdo con su definición según la Guía Práctica de Movilidad, es el área lateral de una vía, destinada a la permanencia y al tránsito exclusivo de peatones; es de vital importancia dentro de los espacios urbanísticos de los proyectos, ya sean de vivienda, institucionales o viales, entre otros. Siendo el factor primordial la seguridad y equidad en su uso por parte de los peatones, permitiendo espacios de libre circulación aptos para diferentes fines. La obstrucción del uso de los senderos peatonales por levantamientos y asentamientos puntuales limita su accesibilidad, impide su uso equitativo y se vuelve en un precursor de accidentes. Por esta razón el uso de elementos constructivos con mejor desempeño que los presentes en el mercado, de arcilla y concreto, se vuelve una alternativa funcional. El objetivo principal de este proyecto es producir adoquines en asfalto reciclado y grano de caucho reciclado ""GCR"" con forma de paralelepípedo oblicuo para senderos peatonales de proyectos residenciales privados de la ciudad de Bogotá D. C; de forma que mitigue las problemáticas actuales de los andenes, a su vez genere el desarrollo de un producto con menor impacto ambiental, al ser realizado con materiales reciclados y que sea competitivo comercialmente"