Acceso al derecho a la salud para personas que padecen enfermedades catastróficas en Colombia a la luz de la normativa vigente (2018)
El objetivo principal del trabajo es establecer la efectividad del Estado al momento de garantizar la entrega de medicamentos a personas que padezcan enfermedades catastróficas y así garantizar el derecho a la salud según lo establecido en la Ley 100 de 1993. Para ello, se identifica si la entrada en vigencia de la Ley 100 de 1993 el Estado sigue siendo garante del derecho a la salud en personas con enfermedades catastróficas, se estudia la jurisprudencia que se ha emitido si presta una mayor atención en la entrega de medicamentos para personas en estado de debilidad manifiesta y se determina si se ha vulnerado el derecho a la salud en personas con enfermedades catastróficas y a que instancias han llegado para adquirir sus medicamentos.