Balística de efectos para el esclarecimiento de un delíto (2016)
Es deber jurídico del Estado Colombiano brindar una oportuna y eficaz investigación para el hecho delictivo/punible cometido, utilizando especialistas en el tema para dicha investigación, la recolección de la evidencia física (EV) y del elemento material probatorio (EMP), que se encuentren en el lugar de los hechos. El presente proyecto se evidencia un hecho delictivo que requiere una oportuna investigación criminal para esclarecerlo. De acuerdo a lo anterior es relevante tratar dos puntos específicos: Primero, es la teoría aplicable al caso, es acorde e idónea con la investigación criminal, sin duda alguna es claro que en un homicidio donde intervienen armas de fuego debe aplicarse la balística, y en este caso en especial balística de efectos