Análisis de los decretos legislativos en ocasión a la emergencia sanitaria del covid-19 (2022)
Dentro de la vigencia de la declaración de emergencia declarada por el Gobierno Nacional en el año 2020, se tomaron una serie de medidas para solventar la crisis que se generó, tanto a nivel económico sino también social; esta serie de medidas tomadas a través de los decretos legislativos en la vigencia del Estado de excepción por la emergencia económica, social y ecológica, que en base a la Constitucional Nacional están sujetas al control automático de constitucionalidad por los organismos dispuestos para ello, ya sea el caso, de la Corte Constitucional o del Consejo de Estado en el cual ponderan la pertinencia e idoneidad de las medidas tomadas por el ejecutivo; así como el análisis si son acordes a la Carta Magna.