Responsabilidad patrimonial del Estado por falla en el servicio de justicia (2015)
El panorama de la Administración Pública y la Responsabilidad que se derive de las acciones u omisiones generadas por negligencia de sus operadores Administrativos, nace de una serie de estipulaciones normativas, así mismo de lo dinámico que es el Derecho en la Sociedad, en primera medida, cabe identificar groso modo, la Función Administrativa que ejerce el Poder Ejecutivo, los fines del Estado, la Responsabilidad Patrimonial del Estado y su fundamento en la Constitución, también entrar a resolver como el Estado se hace responsable cuando genera un daño a un tercero y el tipo de responsabilidad que se le imputa, por ultimo evidenciar o tratar de exponer la manera que en la Constitución de 1991 ostenta responsabilidad al Estado y en caso preciso de este trabajo de Investigación cuando hay Privación Injusta de la Libertad.