Elementum: Diseño paisajístico de la avenida Jimenez en Bogotá (2015)
La capital colombiana actualmente se presenta como la tercera ciudad latinoamericana con el mayor déficit de espacio público y zonas verdes para sus habitantes, lo cual hace necesario la implementación de un proyecto a nivel urbano que pueda mitigar la necesidad de más de 10.000.000 de habitantes y que a su vez transforme notoriamente la zona centro de Bogotá. Por esta razón surge como respuesta a dicha problemática Elementum, un proyecto que consiste en la intervención urbana paisajista del eje ambiental ubicado en la zona centro de la capital de Colombia, contemplado entre la plazoleta aledaña a la universidad de los Andes y la plaza de San Victorino a lo largo de la avenida Jiménez; basado en la reactivación del rio San Francisco, dándole así la importancia que este tiene para la capital a nivel histórico. Este proyecto consiste en una intervención de carácter urbano y paisajista donde por medio de la reestructuración de los sistemas de movilidad, distributivos-espaciales y ambientales, se diseñara un nuevo modelo urbano, apto para la alta población flotante que se moviliza en el sector. La reactivación del rio consiste en brindar un espacio diseñando un eje urbano conectando las diferentes plazoletas, plazas y parques que se encuentran cerca del rio, el concepto principal del proyecto son los cuatro elementos naturales basándonos en los estudios realizados por los filósofos de la antigua Grecia en su búsqueda por el alma de la naturaleza, quienes plantean que la materia está hecha sobre los cuatro elementos, agua, aire, tierra y fuego