Percepciones en movimiento, plan director para la revitalización urbano arquitectónica del parque Cayetano Cañizales, como estrategia para la integración social y accesibilidad de personas en condición de discapacidad física en la localidad de Kennedy, Bogotá D.C (2018)
La arquitectura al pasar del tiempo es mucho más incluyente teniendo en cuenta el contexto y los avances tecnológicos que ha ido desarrollando el siglo XXI, se podría considerar que cada vez se genera mayor accesibilidad a todas las personas discapacitadas, sin embargo, este proceso conlleva una responsabilidad social que en Bogotá no es evidente a la hora de adaptar el espacio público para dicha población. Lo más difícil para un arquitecto en cualquiera de sus proyectos es la integración de las minorías a los espacios ya diseñados, de esta manera se tiene como objetivo lograr la integración social de una población con discapacidad física, por medio de una arquitectura incluyente que adecue nuevos espacios a esta comunidad, y el planteamiento del diseño de un equipamiento de carácter deportivo en el parque metropolitano Cayetano cañizares del barrio Corabastos en la localidad de Kennedy que incentive el desarrollo de actividades recreativas para todas los ciudadanos en condición de discapacidad física. Por otro lado, la problemática mencionada es el eje que abarca la investigación tomándola como una oportunidad de ofrecer espacios públicos de calidad para la recreación y el esparcimiento de personas con discapacidad física y visual, proporcionando oportunidades de que desarrollen su talento deportivo para así difundir una vida sana y el deporte, con esto logrando también que el parque retome su escala metropolitana generando gran influencia en todo Bogotá