La balística forense como medio de prueba en el sistema penal Colombiano (2016)
En el derecho penal actual y más aún en el sistema penal acusatorio colombiano, la carga de la prueba ha sido un tema controversial, pues para algunos casos el determinar sobre que sujeto procesal recae dicha obligación se ha convertido en tema de debate, aunque el código de procedimiento penal nos da algunos parámetros sobre la carga de la prueba, existen algunos medios de prueba sobre los cuales no existe un papel especifico, como lo es la balística.Como es del conocimiento de todos, la balística es un medio de prueba, pero más allá de eso, es una ciencia forense que permite conocer la trayectoria de un proyectil de fuego, desde el momento que se encuentra dentro del arma hasta que sale de ella. Esta ciencia ha permitido que el derecho penal alrededor del mundo evolucione y de esta forma se logre llevar a juicio pruebas más concretas