Sistema responsabilidad penal para adolescentes, en el marco del artículo 39 y parágrafo 2 del artículo 143 de la ley 1098 de 2006 en la localidad de Ciudad Bolívar durante el año 2013 (2014)
Se trata de una investigación en el escenario SRPA, que se basa en el derecho de la infancia y la adolescencia, dentro de la doctrina de la protección integral, en particular, la atención pedagógica terapéutica y de calidad que se brinda a los niños adolescentes y jóvenes y sus familias en los centros de atención especializados de privación de libertad a través de los procesos de socialización en los diferentes contextos en los cuales se desenvuelvan, adquiriendo herramientas que le permitan a los niños, adolescentes y jovenes y a sus familias resolver conflictos de forma asertiva para disminuir el impacto que genera la situación de privación de la libertad y ansiedad generada por su circunstancia actual