Validez de la declaratoria de la fiscalía caso Galán lesa humanidad (2014)
En el presente estudio analizaremos el tema de la prescripción de la acción penal desde la perspectiva de los crímenes de lesa humanidad a la luz del ordenamiento jurídico colombiano y disposiciones internacionales como el estatuto de Roma. A través del análisis de un caso concreto: El asesinato de Luis Carlos Galán Sarmiento. Es pertinente evaluar la facultad de la Fiscalía para calificar un delito como de lesa humanidad