La criminología y su importancia en el esclarecimiento de la muerte de una persona (2014)
En el presente demostraremos como el trabajo desarrollado por los expertos y especialistas en investigación criminal, demuestran con las evidencias físicas halladas en el lugar de los hechos para construir la escena; con el fin de establecer las circunstancias de tiempo, modo y lugar en que se dieron los acontecimientos suscitados en la casa del prestigioso abogado. Las autoridades desarrollan su actuación técnica, y es aquí cuando un miembro de la PolicíaNacional halla el cadáver, y como primer respondiente da aviso a las autoridades competentes, quienes se encargaron de inspeccionar el lugar de los hechos, reconociendo y recuperando los elementos materiales probatorios y evidencias físicas con el fin de hacer una aproximación a los hechos ocurridos. Mediante inspección al lugar de los hechos y registro practicado a la casa donde se encontró a al occiso, se obtuvo evidencia física regular, mediante la recolección, un frasco de Diazepan, una toalla humedecida, cajetillas de cigarrillos y varias botellas de licor. Utilizando la dactiloscopia y toxicologíalas cuales nos ayudaran a individualizar las marcas dejadas por las crestas presentes en las últimas falangesde los dedos, y localizadas en lasbotellas de licor y en los demás elementos materiales probatorios recolectados, se reconstruye una huella dactilar que permitirá la identificación del autor del delito