Reflexión sobre la pena capital impuesta en el sistema penal de los E.E.U.U (2015)
Se puede decir que la pena de muerte es la manera más severa de dar castigo a un preso, la cual consiste en quitarle la vida mediante diferentes métodos que a simple vista son efectivos y no producen sufrimiento en el ejecutado; pero la realidad es otra, porque se ha demostrado que cuando el recluso es ejecutado, sufre y agoniza durante un tiempo bastante prolongado, violando los Derechos Humanos, que consideran la Pena de Muerte, como el medio más cruel para castigar a una persona que ha cometido un crimen. La pena de muerte en Estados Unidos tiene una historia de abusos y violaciones con respecto al Derecho de la Vida. A medida que pasan los años, son más las personas que están de acuerdo en abolir este método de castigo, que los que defienden la también llamada Pena Capital; esto hace que el país norteamericano sea uno de los cinco primeros verdugos del mundo, en relación a la Pena de Muerte. Además es el único país del G8 donde se han llevado a cabo ejecuciones