El actual proceso disciplinario de servidores públicos de elección popular en Colombia (2022)
Este documento desarrolla la temática relacionada con la evolución del derecho disciplinario y de las instituciones que ejercen el control disciplinario en Colombia, luego aborda el derecho comparado a nivel latinoamericano para determinar desde el fundamento de cada constitución política y a su vez los efectos en la conformación del ordenamiento jurídico de varios países similares al escenario colombiano, posteriormente se hace una reflexión acerca de la importancia de la aplicación del derecho disciplinario en la actividad de la administración pública y por último se efectúa un análisis de las alternativas jurídicas de control de la administración pública aplicadas a los servidores de elección popular especialmente y en general de los demás servidores públicos en relación con los derechos civiles y políticos incluyendo un análisis particular de los efectos de la sentencia Petro versus Colombia emitida por la CIDH.