Validez probatoria del título valor electrónico en Colombia (2016)
El presente documento tiene como fin determinar el valor probatorio que tienen los Títulos valores Electrónicos dentro de la Legislación Colombiana, además de su estudio jurisprudencial. Dado que el Título Valor Electrónico tiene unas características únicas que lo hacen diferente a los Títulos Valores tradicionales la exigibilidad, requisitos y valor probatorio al momento de hacer valida la obligación, hacen que este obtenga un carácter especial y poco usual. El Título Valor Electrónico ha tenido un reconocimiento excepcional en las transacciones electrónicas comerciales, cuyos requisitos regulados a partir de la Ley 527 de 1999 han facilitado el manejo de este instrumento cambiario;; sin embargo, la adaptación del sistema legal colombiano al Comercio Electrónico y el reconocimiento de los mensajes de datos o información electrónica ha sido lento por cuanto los documentos escritos tienen mayor prevalencia y reconocimiento, a contrario sensu de la falta de materialización del Título Valor Electrónico