Efectos de la reserva legal en el programa de protección liderado por la Unidad Nacional de Protección y el derecho al acceso de la información por parte de los solicitantes y beneficiarios (2014)
Teniendo en cuenta la importancia que ha tenido la Reserva Legal en Colombia y particularmente para nuestro caso, los efectos que tiene en el programa de protección liderado por la UNP, partiremos de la afirmación de que la reserva legal está constituida como un elemento fundamental en la gestión de la información por parte del Estado; sin embargo, desconoce la importancia de comprender el alcance que está buscando para mantener la información de la reserva legal. Además de las cosas, y con el ánimo de analizar el contenido y el alcance del derecho de acceso a la información necesaria, nos remitiremos al contenido de algunas leyes, decretos y otras normas promulgadas sobre el tema, así como la legislación promulgada por el Tribunal Constitucional.