Programación por el método de lineas de balance, frente a la programación linealen un caso de estudio (2018)
Este proyecto de investigación consiste en la descripción y análisis de dos métodos de programación (lineal, no lineal) utilizados actualmente en proyectos de arquitectura. De acuerdo a esto se dio la tarea de conocer los diferentes métodos y herramientas existentes en la actualidad, como lo es el método por barras de GANTT, CPM Y PERT. A través de la historia de la construcción los sistemas de planeación han evolucionado, pero a medida que transcurre el tiempo y estos son utilizados en distintos proyectos, se han identificado inconvenientes y desventajas en su aplicación, pero así como muchas de estasprogramaciones han tenido transformaciones a medida que trascurre el tiempo, nuevos sistemas de planeación han surgido, como lo es la línea de balance o también llamado balanceo de líneas, que tiene su primera aparición en el año de 1940 por un grupo de trabajares liderado por el gerente George E. Fouch, es por ello, que se hace un conocimiento de los métodos de planeación actuales y se procede a evaluar la línea de balance como método alternativo de uso para futuras programaciones en proyectos de construcción. Fue necesario utilizar el programa de Excel como herramienta de graficación ya que no secontó para esta investigación con un sistema especializado en líneas de balance, se recopilo la información necesaria, se completó ya que al momento de realizar la transformación a líneas de balance era necesario contar con presupuesto, cuadrillas de trabajo etc? luego de su análisis y verificación por medio de fuentes alternas respecto al tema se procedió a tomar la programación lineal, se pasó a líneas de balance y se obtuvieron sus respectivas conclusiones