Derecho fundamental a un ambiente sano: daño auditivo (2016)
Este trabajo pretende analizar el derecho fundamental a un ambiente sano, analizado también desde la perspectiva del daño y la contaminación auditiva y la responsabilidad que puede tener el Estado frente a esta situación de la no defensa de los derechos fundamentales. El derecho a un ambiente sano y La contaminación auditiva es analizado desde el punto de vista de unos derechos colectivos y fundamentales que pretenden propender por el mejoramiento de la vida de los ciudadanos, del análisis de las principales políticas estatales para la prevención de los riesgos de los daños causados por el ruido y por ende la afectación a l medio ambiente en pro de la defensa de cada uno de los habitantes de la nación y en particular de la ciudad. Este trabajo es un breve resumen y análisis del derecho a un ambiente sano analizado desde la perspectiva estatal y jurisprudencial y teniendo en cuenta que soluciones y mandatos generan las autoridades administrativas para la defensa de estos derechos