La incidencia de la prueba en la desviación de poder en Colombia (2017)
La Administración, produce hechos y ejecuta actos con consecuencias jurídicas unas veces beneficiosas y otras veces perjudiciales. En el último caso el administrado es puesto en una situación de vulnerabilidad para la que se prevén mecanismos de defensa ante la propia administración o ante la jurisdicción contenciosa administrativa. Con la presente investigación se pretende mediante el análisis estadístico de la jurisprudencia del Consejo de Estado, en el período comprendido entre los años 2013 a 2015, identificar la prueba más concurrente en cuanto a la desviación de poder en Colombia. Para lograr el objetivo se tendrá en cuenta los antecedentes en la materia de desviación de poder tanto desde el punto de vista teórico como conceptual.