Metodología de la extensión jurisprudencial en el derecho administrativo colombiano a partir de la Ley 1437 de 2011 (2016)
Esta investigación se centra en el estudio de la extensión jurisprudencial a partir de la Ley 1437 de 2011, mecanismo que ha resultado novedoso para el ordenamiento jurídico mediante el que se permite la extensión a terceros de acuerdo a la interpretación hecha por parte del Consejo de Estado en una sentencia de unificación, siempre y cuando el objeto analizado para la extensión contenga una similitud con la jurisprudencia de unificación sobre la cual se está solicitando dicha extensión. Es precisamente la dificultad que se tiene a la hora de extender la jurisprudencia, debido a que la norma no indica de qué manera se debe llegar a la similitud o identidad de la misma a la hora de tomar la decisión de extenderla.