La manifestación de la voluntad en los actos administrativos: análisis comparativo de las disposiciones administrativas emitidas desde la alcaldía municipal de Fusagasugá / La confrontación de los actos administrativos en las dos últimas alcaldías del municipio de Fusagasugá (2015)
La investigación trata de los actos administrativos, la doctrina alrededor de ellos quienes la imparten y que motivos pueden intervenir en el momento de proferirlos, se toma entonces como ejemplo un caso de la vida real en el municipio de Fusagasugá Cundinamarca, Colombia más exactamente en la casa ubicada en el Barrio Pekín. Allí se encontró un tema muy particular teniendo en cuenta las diversas situaciones por las que ha pasado el propietario del bien inmueble que se trae a relación de la presente Tesis.Tomando como principal referente al Doctor FERNANDO BRITO RUIZ desde su concepto sobre la injerencia del funcionario público en la producción de los actos administrativos, que ilumina indudablemente esta investigación, y siguiendo una de las premisas principales que aporta en la doctrina…: “tiene la facultad de actuar bajo el nombre de la administración, tiene una limitada responsabilidad en el que el nivel de la clasificación legal en materia disciplinaria es menos riguroso que el penal… ” Se asume un criterio con relación a dicha premisa, que preocupa y que a la vez interesa a la investigación y que en el desarrollo de la misma, permite encontrar una serie de debilidades y aspectos en los que se evidencia una absoluta libertad en la ejecución de actos administrativos bajo el imperio del poder de la voluntad del funcionario y/o servidor público.