Posibles consecuencias del acuerdo de paz en Colombia de acuerdo con las normas del derecho penal internacional (2016)
El presente trabajo, tiene por objeto realizar un breve análisis de las consecuencias que generará el Acuerdo de Paz, que está próximo a firmarse entre el Gobierno Nacional de Colombia y la guerrilla de las Fuerzas Armadas Revolucionarias de Colombia - Ejército del Pueblo (FARC - EP), en virtud de los diálogos de Paz que se adelantan actualmente en la Habana, Cuba. La polémica que se ha generado es a causa de la continuidad del conflicto armado y las posibles consecuencias para el país, de no cumplirse lo pactado en los tratados internacionales, en cuanto a los múltiples delitos que ha cometido este grupo al margen de la ley, de acuerdo con lo establecido en el Derecho Penal Internacional y por ende en el Derecho Penal Colombiano