La necesidad de las medidas cautelares en los procesos ordinarios laborales (2016)
Con ocasión del sistema judicial en Colombia y en concordancia con ello, encontramos que existen grandes falencias en materia procesal, las cuales no garantizan la equidad en el reconocimiento de los derechos y más aun con el nuevo Código General de Proceso, que fue creado para agilizar el sistema judicial y en cabeza del Instituto de Derecho Procesal, no pensó en la realidad social, económica y política que vivimos con nuestro sistema. En consecuencia, respecto a los procesos ordinarios laborales; se ha pasado por alto, garantizar el cumplimiento de las sentencias judiciales proferidas por los Juzgados Laborales. Debido a que no se tuvo en cuenta la realidad de que la mayor parte de los empleadores, patronos durante el proceso ordinario y para desconocer las obligaciones de los trabajadores, se han venido insolventando. Lo que ha creado una necesidad imperante de incluir la medida cautelar en el inicio de los procesos ordinarios laborales. Es por ello que se paralelizarán algunas normatividades vigentes de otras jurisdicciones, las que en los procesos declarativos se están implementando con el objetivo de garantizar el cumplimiento de los derechos que se puedan reconocer o adquirir por una sentencia