Sistemas de control y seguimiento en la ejecución de los procedimientos en el uso y gestión del patrimonio público en la adjudicación de bienes baldíos (2017)
El objetivo de este trabajo es identificar los sistemas de control y seguimiento en la ejecución de los procedimientos en el uso y gestión del patrimonio público, mediante el método de la observación científica de (10) expedientes de adjudicación y titulación de bienes baldíos de la nación, en custodia de la Agencia Nacional de Tierras ANT. Este objetivo se desarrolla con el fin de analizar la ruptura de la investigación, la cual se basa en los sistemas de control y vigilancia en la adjudicación de bienes baldíos de la nación, igualmente la perspectiva metodológica es la cuantitativa. Lo anterior con el propósito de analizar la situación problémica, en donde se evidenció que la nación no tiene un inventario real, claro y completo de todos los bienes baldíos y esto genera como consecuencia la acumulación irregular por parte de particulares, impidiendo que los adjudicatarios legítimos sean los beneficiarios.