Manual para construcción de viviendas en friba vegetal (2017)
En la actualidad existe una problemática en Colombia en zonas rurales donde las construcciones que se realizan allí son deficientes en cuanto a los sistemas constructivos que utilizan, esto se da debido al desconocimiento de los estándares mínimos de construcción, las deficiencias técnicas,y los materiales de construcción inadecuados; por eso se plantea elaborar un manual de construcción, en el cual está expuesto como construir una vivienda en un paso a paso muy explicativo, donde se muestre además el presupuesto, y el cronograma para la construcción del proyecto. Dentro de este manual, se busca dar una alternativa de construcción de viviendas en zonas rurales, donde la misma sea de bajo costo, se utilicen materiales como la fibra vegetal lacual es de fácil acceso en comparación al uso de otros materiales que no son de extracción local, de esta manera ayudar a generar mejores procesos constructivos y mitigar la alta ausencia de viviendas dignas en la zona rural dispersa