Protección de los derechos humanos en un mundo global (2014)
Los derechos humanos están basados en el principio de respeto por el prójimo. Su suposición fundamental es que cada persona es un ser moral y racional que merece que lo traten con dignidad. Se llaman derechos humanos porque son universales. Mientras que naciones y grupos especializados disfrutan de derechos específicos que aplican sólo a ellos, los derechos humanos son los derechos que cada persona posee (sin importar quién es o dónde vive) simplemente porque está vivo."Es indudable, el trabajo que realizó el Filósofo JHON LOCKE en su ensayo sobre el entendimiento humano, defendiendo que la mente del ser humano, cuando nace es una tabula rasa, es decir arrinconada, una hoja en blanco, luego nuestro conocimiento llega a través de la experiencia, en la psicología de locke las ideas provienen de nuestra experiencia sensorial del mundo"