El problema de los vendedores ambulantes o informales del Barrio Restrepo en la Ciudad de Bogotá D.C. (2018)
El problema de los vendedores ambulantes o informales del Barrio El Restrepo en la ciudad de Bogotá, D.C., debe analizarse no solo desde el ámbito social, sino también en su contexto jurídico, es muy importante abordar este tema, debido a que los vendedores ambulantes están en manos de los alcaldes de turno, en unos menos perseguidos que en otros, sin embargo, siempre con la desconfianza de quedar en condiciones muy desfavorables. El deber de las autoridades es luchar por la erradicación de las desigualdades sociales existentes, especialmente de aquellas que están en situación de precariedad económica, existe la obligación de diseñar y ejecutar las políticas públicas que permitan alcanzar una igualdad real y efectiva y la tensión entre el deber de la administración de proteger y preservar el espacio público y el derecho al trabajo (Art. 25 CP) de los vendedores informales, se ha resuelto utilizando dos caminos para amparar el derecho al trabajo de estas personas: La condición de vulnerabilidad de las poblaciones que ocupan el espacio público para ejercer actividades económicas y el principio de buena fe en su manifestación del respeto de la confianza legítima