Análisis de los efectos de la celebración de convenios interadministrativos en el Distrito Capital, 2012-2015 (2016)
Debido los constantes cuestionamientos, tanto de los organismos de control, así como de los diferentes agentes intervinientes en los procesos de contratación estatal; se hace necesario conocer el desarrollo de la figura de la contratación a través de los Convenios Interadministrativos, su eficiencia, legalidad y adecuada aplicación respecto de los fines para los cuales se adoptó dicha figura. Pese a que esta forma de contratación no es nueva en la legislación colombiana, es evidente que en la última Administración Distrital, este concepto ha sido muy debatido y señalado en razón a las malas prácticas, que en varias ocasiones, desnaturalizan el sentido práctico para el cual fueron creadas; situación que puede desencadenar repercusiones negativas a la forma correcta de realizar los procesos de contratación estatal y los postulados desarrollados en la Ley 80 de 1993; por lo que es necesario identificar si esta forma de aplicación contractual puede convertirse en un alto riesgo que vulnere los principios de la Contratación Estatal.