Responsabilidad social medio ambiente (2016)
El medio ambiente es uno de los ejes fundamentales de la sociedad, ha sido un tema de controversia durante los últimos años debido al descuido que humanidad le ha dado. Es así que con el tiempo se han implementado normas ambientales que son fuertemente marcadas por tratados y declaraciones internacionales, logrando generar una conciencia colectiva con respecto a la responsabilidad social y ambiental para la preservación, protección y cuidado del medio ambiente. Uno de los grandes aportes que puede hacer la responsabilidad social, en la medida de la indemnización de daños ambientales, es responsabilizar al contaminador por los daños que causa; si quienes contaminan se ven obligados a pagar los costos relacionados con el daño causado, reducirán sus niveles de contaminación hasta el punto en que el costo marginal de la descontaminación resulte inferior. Logrando que todo aquel que contamine se vuelva ambientalmente responsable y surja en el desarrollo de la actividad, mitigar y adaptarse al cambio climático, en busca de la protección de la biodiversidad