Caracterización a modo de dossier del mantenimiento (overhaul) para un equipo del grupo electrógeno (2023)
El presente documento mostrará de manera detallada los trabajos realizados en el mantenimiento correctivo programado tipo “Overhaul” de un grupo electrógeno, describiendo en el mismo, la manera en la cual se debe ejecutar el desarme y desmontaje de los diferentes componentes del grupo electrógeno, de igual manera se describirá el alcance de las revisiones, metrologías dimensionales y el diagnóstico para la reparación del equipo de generación en caso de ser necesario. Para optimizar el desempeño operacional, la seguridad y la expectativa de operación de una máquina, un mantenimiento correctivo es esencial para todo grupo electrógeno y la unidad de generación 1GE-094, que integra el motor marca Perkins 2506C-E15TAG3 serie: MGDF5061 U14397V y Un generadormarca STAMFORD HCL5340 serie: MF10245158, los cuales se encuentran operativos; deben contemplar la ejecución de un mantenimiento mayor y este debe ser realizado cada 18.000 horas de operación, ejecutando la inspección, reparación o sustitución de los componentes sometidos a desgaste durante su tiempo de operación.