Prototipo de Realidad Aumentada para el Proceso de Alfabetización en la Población de Adultos Mayores (2018)
No es de desconocimiento de la comunidad, que una cierta parte de la población adulta en Colombia presenta un porcentaje considerable de personas con bajo nivel de escolarización o analfabetas. Por ello, se plantea la implementación de una aplicación móvil capaz de acercar a esta población, desentendida de manera sustancial de la tecnología, a interactuar de manera significativa y dinámica con nuevas formas de aprendizaje, teniendo en cuenta el ritmo y la actitud para apropiarse de nuevos conocimientos. En cuanto a la eficiencia, este software pretende, a partir de la realidad aumentada, generar nuevas experiencias en los adultos mayores.