Teatro (1839)
La imagen contiene una noticia acerca de las dos últimas funciones de la compañía teatral liderada por Torres y Martínez, se critica desfavorablemente la obra "Rey valiente y justiciero" por tener elementos de la literatura española de la época, destacando la mezcla de rasgos brillantes y trivialidades. La actuación de los actores y la simpatía del público logran salvar la pieza. Sin embargo, la obra "El Verdugo de Ámsterdam" genera una impresión diferente, especialmente en el papel del Sr. Eduardo Torres, quien demuestra talento excepcional y sensibilidad. Se elogia la actuación de la Sra. Marieta y se destaca al Sr. Gallardo como un excelente actor trágico. Noticia publicada por el diario El Amigo del pueblo, No. 19 Enero 13-1839.