Pasantía en la revista TECNURA (2016)
La pasantía, en un primer escenario, se concibió para que se desarrollara en la revista TECNURA, que es una publicación periódica de carácter científico de la Facultad Tecnológica de la Universidad Distrital Francisco José de Caldas; sin embargo, al inicio del desarrollo de la misma, se determinó que existían otras labores, no relacionadas con la revista, que resultarían más benéficas en términos de impacto a la comunidad educativa de la Facultad Tecnológica, que las labores que el pasante pudiera desarrollar dentro de la revista, por lo anterior se acordó con el docente director asignado por el proyecto curricular y profesional a cargo, Ingeniero Cesar García Ubaque, reorientar las actividades de la pasantía hacia lo siguiente: el desarrollo de un documento para solicitar el registro calificado y creación para la Maestría en Ingeniería Civil con énfasis en Construcción y Hábitat, y la capacitación del pasante en escritura de artículos científicos en el marco del curso-taller “escritura de artículos científicos” ofrecido por la Unidad de investigaciones de la Facultad tecnológica de la Universidad Distrital Francisco José de Caldas”. La labor desarrollada a lo largo de la pasantía llevo a una labor de reflexión, contenida en este documento, en la que se relata la importancia de las tecnologías de la información y la comunicación en los procesos de investigación.