Tradiciones híbridas: una mirada crítica a los procesos de hibridación en la identidad cultural de los artesanos de Ráquira (Boyacá, Colombia), evidenciado en su producción artesanal (2017)
El presente, es un proyecto de creación plástica que se desarrolló con el interés de analizar cómo se ha venido construyendo la identidad de los artesanos en Ráquira (Municipio de Boyacá, Colombia) a partir de un análisis de los conceptos hibridación cultural y transculturación, permitiendo en esta población la adaptación y transformación de sus prácticas y creaciones artesanales tradicionales, a través de nuevas técnicas y la apropiación de figuras mediatizadas que han llegado como causa de la globalización y les han permitido generar mayores oportunidades económicas, para así permitirse construir sus propios imaginarios como comunidad artesanal.