Estado del conocimiento del Parkour para el desarrollo humano sostenible (2022)
El parkour a lo largo de los años ha ido evolucionando, lo que comenzó como una disciplina que se realizaba en las calles de Francia entre compañeros y amigos, fomentando el ser fuertes para ser útiles, hoy en día es una práctica que se desarrolla en todas partes del mundo viéndose en escenas de acción en películas, en encuentros recreativos por todas partes y hasta competencias reconocidas como las que ha logrado Red Bull con los “mejores” practicantes en el mundo visualizando cada vez más la disciplina a tal punto de tener un reconocimiento ante la FIG y discusiones sobre el tema. Por consiguiente, esta investigación de enfoque mixto y alcance descriptivo tiene como propósito explorar y describir el estado del conocimiento del parkour en relación al desarrollo humano. Por tanto, a través de la metodología Dexplost se precedió a indagar el fenómeno de estudio.