Otros Modos de Vida: Prácticas Culturales y Educativas de la Comunidad Kichwa, en el Marco de la Sistematización en la Casa de Pensamiento Intercultural Wawakunapaka Yachahuna Wasi (Casa donde aprenden los Niños) (2015)
La Secretaria Distrital de Integración Social y la comunidad Kichwa desde el año 2010 realizan un trabajo colectivo, donde mantienen el interés por brindar atención integral a niños y niñas en primera infancia, a través de espacios no convencionales como la CPI, que busca fortalecer y reconocer el saber y la cosmovisión Kichwa; además, de fomentar procesos interculturales a través de prácticas pedagógicas orientadas por sabedores Kichwas. Este documento sistematiza las practicas pedagógicas de los sabedores, las maestras, los niños y las niñas en la Casa de Pensamiento Intercultural Wawakunapaka Yachahuna Wasi ubicada en el barrio La Estrada de la ciudad de Bogotá, como una propuesta pedagógica que se aproxima a procesos interculturales a partir del respeto, la interacción y el dialogo; lo que le ha permitido construir, resignificar y reconocer una serie de saberes en torno a la cosmovisión Kichwa