Visita al Almacen Oficial de Sal de Bogotá (1901)
La imagen contiene una noticia acerca del informe realizado a partir de la visita del suscrito Administrador principal de Salinas al Almacén Oficial en Bogotá, en este informe se estipulan ciertas situaciones ocurridas como: la dificultad para conseguir locales para el expendio en la carrera 13, la Plaza de Nariño y la plazuela de la iglesia de San José, una trastienda con la carrera 7, inmediata a la plazuela de Las Nieves, una tienda en la calle 15 y un puesto en la Plaza de Mercado entre dos columnas. También se estipula que se han presentado dificultades para la comercialización de productos puesto que el público no conoce los lugares y condiciones de expendio por lo cual no se ha logrado la meta definida de venta, sin embargo se menciona que últimamente se habían activado las ventas y se espera que antes de un mes estas aumenten a 2,000 siendo esta la cantidad óptima para el consumo doméstico y para cubrir los gastos resultantes de las ventas. Finalmente se estipulan ciertos inconvenientes para la comercialización y venta de sal y se estipulan disposiciones para dar solución a las mismas. Noticia publicada en el Diario Oficial, No.11-558, Noviembre-1901