Exposición que hace a su sucesor en la Gobernación de la Provincia (1847)
La imagen contiene una noticia acerca de la exposición realizada por el Dr. Pastor Ospina a sucesor en la gobernación de la provincia. En su exposición, el Dr. Ospina destaca la situación administrativa provincial, resaltando la creación de la Tesorería Departamental permitiendo un enfoque mayor en asuntos políticos y municipales. Además, se mencionan los avances en educación primaria, con visitas periódicas del director de la escuela normal para corregir deficiencias. Sin embargo, se señala la falta de instalaciones adecuadas que impide la apertura de algunas escuelas. Se afirma que hubo mejoras en caminos y puentes. Trata la exhibición de la industria programada para 1849, mejoras en el hospital de caridad y la casa de refugio, y reformas en el Colegio de la Merced. Detalles sobre la distribución de fondos provinciales, la división territorial en partidos y distritos, así como la eficacia del cuerpo de policía y los establecimientos de castigo, son presentados en esta exposición. Noticia publicada en El Constitucional. Septiembre 1 de 1847.