Pensamiento creativo. La entelequia del dibujo y la flexibilidad en la narración de historias (2017)
En Colombia, la falta de estímulo de la creatividad en las instituciones de educación ha sido evidenciada desde que se crearon; únicamente se les ha dado importancia a los resultados exactos en las “ciencias exactas”, olvidando casi por completo la formación de personas creativas. Por otro lado, la televisión y la escuela se han encargado de disminuir el pensamiento creativo y la imaginación en la infancia contemporánea. El Pensamiento Creativo; Entelequia del dibujo y Flexibilidad en la Narración de historias, tiene como objeto producir una didáctica de clase que estimule la creatividad y la imaginación a través de ejercicios que desarrollen los siguientes factores: flexibilidad, fluidez, elaboración, originalidad, de este modo fomentar la tarea creadora.