Sistematización de aprendizajes significativos frente a la dimensión ambiental del PRAE del Colegio Americano de Bogotá a partir de actividades desarrolladas en la sección secundaria en el 2017 (2018)
La sistematización de aprendizajes significativos referentes a la dimensión ambiental es un tema cuya investigación viene fortaleciéndose con el desarrollo de las discusiones ambientales en el ámbito educativo formal. Si bien hace varios años se han establecido algunas pautas para hacer de la educación ambiental una herramienta para la generación de sujetos críticos frente a su contexto, en la presente investigación se intenta hacer aproximación teórico- practica referente a la dimensión ambiental dentro de los Proyectos Ambientales de Escolares. Los tipos aprendizajes significativos propuestos, permitieron evidenciar por medio de un ejercicio pedagógico, el fortalecimiento del nivel de reflexión en el Colegio Americano de Bogotá con respecto a las estrategias planteadas por la Política Nacional de Educación Ambiental, donde los educandos generaron conceptos que aterrizaron en acciones concretas en la institución orientadas en el marco del Proyecto ambiental escolar.