Acerca de la Experiencia de ser Madres y de los Vínculos con sus Bebés: Relatos de Madres Gestantes y Lactantes (2016)
El presente trabajo de investigación, tiene como objetivo escuchar, compilar y analizar los relatos sobre las experiencias de madres gestantes y lactantes sobre la importancia de los vínculos afectivos en las relaciones tempranas con sus bebés desde el vientre materno, teniendo en cuenta 5 relatos de vida e incluso la propia autobiografía de la investigadora que realiza el actual escrito. Se enfatiza en este documento la influencia que tiene la voz materna y la comunicación con los bebés en relación al vínculo materno-infantil, así como la relevancia del afecto y la construcción del apego de los padres de familia o madres solteras con sus hijos e hijas.