Acompañamiento al área técnica de campo en la implementación del software Qual2k para el laboratorio Quimicontrol LTDA (2017)
En Colombia y a través del Ministerio de Ambiente, se formuló mediante el Decreto 3930 del 2010, las pautas para el ordenamiento y manejo del recurso hídrico en el país; dado que de acuerdo a la norma, uno de los aspectos más importantes a tener en cuenta para realizar el correcto ordenamiento de las corrientes hídricas, es la aplicación y calibración de modelos de simulación de calidad del agua. Los cuales pueden llegar a establecer la capacidad de asimilación de sustancias biodegradables y la capacidad de dilución de las no biodegradables; y que a partir de esto sirvan de herramienta de planificación, ordenación y ejecución de obras.