Resolución sobre cuestiones de limosnas piadosas en el Distrito del Chaparral (1858)
La imagen contiene una noticia acerca de la Resolución sobre cuestiones de limosna piadosas en las que la Confederación Granadina, El Estatuto de Cundinamarca y la Prefectura del Departamento estipulan al Distrito del Chaparral la aparición de un Cuestor de limosnas piadosas acompañado de otras dos personas que conducían un bulto de un Santo sin llevar credenciales de ninguna especie, por tanto el señor Gobernador de dicha zona prohibió seguir pidiendo limosna y aquello que hubiera sido reunido será embargado en colecta por el Distrito, para tal hecho el señor Prefecto solicita realizar un informe para conocimiento y con fines resolutivos de dicho suceso. Adicional a este suceso el señor M.R. Arzobispo Católico de Bogotá mencionando que estará permitido pedir limosna en toda la Vicaría de San Lucas, con el fin piadoso de concluirse el Templo del Caguán. Finalmente se define que el Poder Ejecutivo aprueba en todas sus partes la resolución del señor Prefecto del Guamo, sobre los requisitos que son necesarios para ejercer el oficio de Cuestor de limosnas y se dispone que dicha resolución sea dispuesta en todas los Departamentos del Estado. Noticia publicada en la Gaceta de Cundinamarca-Bogotá, No.49, 28 de Septiembre-1858