Cálculo de la huella de carbono para la empresa ENTECH SUPPLY S.A.S Con vigencia 2022-2023 (2023)
Se llevó a cabo la evaluación de la huella de carbono correspondiente a ENTECH SUPPLY S.A.S, donde se detallan las acciones que generan emisiones de gases de efecto invernadero (GEI). Estas emisiones se dividen en tres categorías: alcance 1 que engloba emisiones directas, alcance 2 que incluye emisiones indirectas derivadas del consumo energético, y alcance 3 que contempla emisiones indirectas opcionales como residuos sólidos, consumo de papel y transporte. En función de esta evaluación, se desarrollaron diversos registros de emisiones basados en factores de emisión que se ajustan a las operaciones de ENTECH SUPPLY S.A.S. Como resultado de este proceso, se determinó que el total de emisiones de GEI generadas por la empresa durante el período de 2022 a 2023 asciende a 7113536.2 (Ton) de (CO2). Esta cifra se desglosa en los siguientes indicadores: Para la generación de energía eléctrica, se emitió un total de 0.121448 toneladas de (CO2), correspondientes al consumo energético en las actividades administrativas. En cuanto al transporte, se emitieron 6981019.079 Ton (CO2)/año y 132512.513 Ton (CO2)/año atribuidas al uso de combustibles fósiles en los desplazamientos. En relación a los residuos sólidos, se generaron 4.125 Ton (CO2)/año como resultado de las actividades administrativas y el consumo de papel contribuyó con 0.4068 toneladas de (CO2), vinculadas al uso de papel en las actividades administrativas en su mayoría.